ВЫСШАЯ ШКОЛА
ДЕЯТЕЛЕЙ СЦЕНИЧЕСКОГО ИСКУССТВА
"ШКОЛА Г.Г. ДАДАМЯНА"
Основана в 1988 году

I фестиваль «Современные технологии сценических искусств». г. Новосибирск

             

 11-13 октября 2021 года в Новосибирске впервые прошел фестиваль «Современные технологии сценических искусств». Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский областной колледж культуры и искусств и «Центр креативных индустрий» Новосибирской области.

    Генеральным партнером фестиваля стала Высшая Школа деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна». Силами Школы в рамках программы фестиваля организован и проведен семинар-практикум, на котором было представлено новейшее световое и звуковое оборудование и проведены мастер-классы по работе с ним для художников по свету, осветителей, звукорежиссеров и звукооператоров театров, клубов и домов культуры Новосибирской области. Второй блок семинара составила обучающая программа для директоров и топ-менеджеров организаций культуры и искусства, где были рассмотрены вопросы, связанные с грантовой поддержкой творческих проектов и составлением технических заданий для проведения государственных закупок в бюджетной сфере.

   В качестве экспертов и спикеров семинара выступили преподаватели ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна»

- Е.А. Виноградов, главный художник по свету Московского театра «Ленком», мастер курса «Художник-технолог по сценическому свету» Школы-студии МХАТ;

- А.В. Михлин, старший преподаватель кафедры музыкальной звукорежиссуры Российской Академии музыки имени Гнесиных, звукорежиссер Электротеатра Станиславский;

- О.Н. Лабозин, директор Московского областного театра кукол и ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна»,

а также представители компаний-партнеров «Matrix Engineering», ELATION, ETS, FUTURE VISION, АРИС.

     Всего слушателями семинара Школы стало 108 человек из 26 районов Новосибирской области, которым были выданы Удостоверения о повышении квалификации по заявленной теме фестиваля.

       Семинар Школы Г.Г. Дадамяна положил начало долгосрочному взаимодействию с Министерством культуры Новосибирской области в разработке и реализации совместных проектов и программ обучения, направленных на развитие профессионального и творческого потенциала специалистов региональных учреждений культуры, а также способствовал новому движению в сторону развития в области сферы креативных индустрий.

     Востребованность подобного взаимодействия Министерства культуры Новосибирской области и ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна» совершенно очевидна и неоспоримо велика. Регион остро нуждается в высококвалифицированных специалистах во всех областях театрально-концертного дела, но в то же время не всегда может позволить себе обучение работников в Москве.

      Подобные выездные семинары Школы зачастую становятся единственным способом повышения квалификации специалистов культурной сферы области.

20 октября 2021
© ВЫСШАЯ ШКОЛА
ДЕЯТЕЛЕЙ СЦЕНИЧЕСКОГО ИСКУССТВА
"ШКОЛА Г.Г. ДАДАМЯНА"
+7 (906) 703-23-19